Chisinau, Muncesti 801b
Понедельник - Пятница: 09:00 - 18:00
Суббота: 09:00 - 13:00

Статьи

Сегодня Рынок гидроизоляционных материалов динамично развивается. Появляются более технологичные решения, позволяющие не только увеличить срок эксплуатации и повысить скорость монтажа, а также и удешевить кровлю, по сравнению с классическими решениями из рулонных битумных материалов.

Основными преимуществами ПВХ мембран являются:

- Гарантия качество укладки кровельного покрытия. Возможность инструментального контроля качества сварного шва.гарантированный эксплуатационный период свыше 25 лет.

- Масса материала очень незначительна, не более 1,4 кг/м.кв, а значит и нагрузки на несущие конструкции кровель очень малы

- Обслуживании кровельных покрытий. ПВХ мембрана после укладки не требует специального обслуживания, пригодна для ремонта даже после многих лет эксплуатации при возникновении механических повреждений.

- Прочность и эластичность. Мембраны ПВХ обладают значительной механической прочностью и другими характеристиками, среди которых, можно отметить, например, гибкость, что очень важно для гидроизоляционных материалов. 

- Высокая скорость монтажа.  Механизированная технология укладки материалов. Укладка в один слой.

- Меньшие потери при укладке. Большая площадь рулонов (длина до 20 метров) и малый % нахлеста позволяет существенно снизить расход материала и ускорить процесс укладки. Стоимость ПВХ мембран дешевле двух слоев традиционных битумосодержащих материалов с меньшим сроком службы.

- Высокие эксплуатационные показатели. Мембранная кровля практически не горит, то есть является огнеустойчивой, морозостойкая, так как не меняет своих свойств в большом диапазоне температур. Эта поверхность не подвластна губительному воздействию солнца, что является большим плюсом.

- Внешний вид. Приятным бонусом является ее разнообразие в цветовой палитре, которая включает в себя девять различных оттенков.

Производится мембрана из ПВХ из пластифицированного полимера, или поливинилхлорида. Чтобы покрытие было прочным, мембрану армируют полиэфирной сеткой, а для эластичности добавляют в ее состав до сорока процентов пластификаторов, которые обладают высокой степенью летучести.